Todas las coleccionesCómo Empezar
5. Crear y enviar una Campaña de SMS
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo configuro y lanzo una campaña SMS?

Puedes enviar una campaña desde la sección audiencia, a toda ella o a un segmento tras realizar filtros, y también puedes preparar el envío desde la sección Campañas.

Desde la sección Campañas podrás ver las campañas ya enviadas y crear una nueva. Deberás indicar un nombre para tu campaña, y los pasos para crearla son:

1. Audiencia seleccionada.

Podrás elegir los destinatarios entre:

• Segmentos: predefinidos o aquellos que hayas creado manualmente aplicando filtros.

• Fuentes de Datos: si por ejemplo has subido un archivo con contactos, puedes elegir este archivo y enviar la campaña a todos esos contactos.

• Etiquetas: selecciona la audiencia mediante los tags de cada contacto.

*Si dispones del plan Premium, podrás activar el botón 'Avanzado', que permite realizar exclusiones en la audiencia seleccionada.

2. Canal seleccionado: SMS.

3. Componer campaña:

Redacta el mensaje de la campaña y previsualiza el resultado a la derecha, además de poder enviar tests a tu número de teléfono. Deberás tener en cuenta:

4. Opciones de entrega.

Tras ello, deberás pulsar el botón 'Calcular coste' para obtener una cotización del coste de la campaña. Y, por último, deberás indicar si deseas preparar y enviar directamente la campaña o si deseas prepararla y revisarla antes de confirmar el envío.