¿Cuándo debo enviar mi campaña SMS?
Actualizado hace más de una semana

Quiero elegir el mejor día y la mejor hora.

Una vez tengas elaborada tu campaña SMS, es muy probable que pienses ''¿Y cuándo la envío?''.

A diferencia del email, diferentes estudios muestran que más del 90% de la campaña impactará a tu audiencia en los primeros 5 minutos. Esto principalmente se debe a la rapidez de envío (podemos enviar varias decenas de miles de SMS en pocos minutos), y a que los SMS hacen que vibre el móvil de tu contacto.

Ten esto en cuenta a la hora de programar la campaña, según el objetivo de tu campaña, según tu audiencia, y dependiendo del tipo de mensaje que vayas a enviar.

Por ejemplo, si tu campaña SMS tiene como finalidad convocar a tus contactos a un evento, lo ideal será enviar el SMS con suficiente antelación, es decir, unos pocos días antes. Pero si tienes una tienda online y quieres avisar del comienzo de una oferta, no tendrá mucho sentido enviar el SMS con varios días de antelación, sino unas horas antes o incluso en el mismo momento del lanzamiento.

Ten en cuenta que la mayoría de los clicks a tu enlace van a llegar en los primeros momentos tras el envío de la campaña.

También puedes configurar la velocidad de envío de tu campaña. Es decir, puedes enviar tu campaña lo más rápido posible, o espaciar el envío en un intervalo de tiempo determinado, lo cual puede ser muy útil si, por ejemplo, deseas que los clicks y las visitas a tu web vayan produciéndose de forma controlada.

Si además has conectado tu tienda online, por ejemplo con un conector nativo como Shopify, podrás disponer de información relevante desde la sección Estadísticas: recomendamos que analices el día de la semana y la franja horaria en la que más ventas se producen (incluso puedes analizar producto a producto) y así elegir la hora de mayor actividad de tus clientes.

Si sigues teniendo dudas, puedes probar a enviar una parte de la campaña en un horario, y la restante en otro, y comparar resultados.

También puedes contactar con nuestro equipo de Soporte y te orientaremos sobre esta o cualquier otra duda que tengas.