Cómo añadir una URL a mi mensaje y medir los clicks
Actualizado hace más de una semana

Envía enlaces acortados y analiza los resultados.

Puedes añadir tu propia URL en tus envíos SMS, si el país de destino lo permite (importante: más información en nuestra guía sobre URL y normativas locales).

Además, si lo deseas, en Instasent te ofrecemos nuestro acortador de enlaces para que puedas enviar tus mensajes con el menor número de caracteres posible. Además, será posible saber cuántos clicks ha recibido tu enlace.

Para utilizar el acortador de Instasent, haz click en la opción 'Añadir URL corta' que tienes disponible en el editor de campañas.

A continuación, deberás indicar la URL que va a ser acortada y pulsar en Crear:

Tu URL será acortada y, una vez enviada la campaña, podrás saber cuántos usuarios hicieron click en el enlace. Recomendamos utilizar nuestro acortador para posteriormente ofrecer las métricas más completas posibles.

No obstante, como comentamos al inicio de este artículo, usar el acortador de enlaces de Instasent no es obligatorio, y podrás incluir tu propia URL o URL acortada:

Te recomendamos siempre enviar un Test antes de confirmar el envío de la campaña (desde el botón Enviar test, a la derecha del cuadro de edición de texto y justo debajo de la previsualización del mensaje).

Consulta las restricciones de cada país para el envío de enlaces en el artículo dedicado a este tema.