1. Crear un Proyecto
Actualizado hace más de una semana

Cómo configurar un nuevo proyecto y la primera integración de datos

El primer paso para comenzar a usar Instasent es crear un proyecto. Tu proyecto será tu espacio de trabajo, donde conectarás tus fuentes de datos y tendrás a la audiencia lista para recibir tus comunicaciones

1. Crear un proyecto

Una vez estés registrado, tan solo hay que entrar en tu cuenta y hacer click sobre el botón morado de "Crear nuevo proyecto" .

Se abrirá una nueva pantalla en la que tendrás que añadir algunos datos básicos:

Tras continuar, deberás añadir qué clase de negocio/empresa eres (comercio electrónico, SAAS, B2B, B2C)

2. Añade tus contactos

Deberás añadir tus contactos, utilizando alguna de estas opciones:

2.1 CSV

Puedes importar tus contactos a través de un fichero CSV. Se puede arrastrar desde la carpeta o pinchar y seleccionar.

Puedes copiar y pegar la misma información que contenga tu CSV, o un listado de números.

Nota: Para subir un CSV o hacer copy&paste, deberás proporcionar el archivo o pegar los datos, además de especificar esta información relevante:

2.3 API

Importa tus contactos via estándar Webhook

2.4 Conectores

Conecta Instasent con aplicaciones nativas como Shopify, Klaviyo, Make, Zapier, Intercom, Mailchimp, ActiveCampaign, Google...

3. Finaliza la importación

Una vez importados los contactos, podrás mapear los datos. Por defecto, se autoseleccionan tantos campos como sea posible reconocer: email, teléfono, país, etc. Existe la posibilidad de cambiar el nombre de los atributos y también es posible eliminar aquellos que no se desean incluir.

Será necesario elegir un Campo clave o Key field (para importación mediante .CSV), es decir, el campo primario que será utilizado para identificar de manera única cada fila de datos y actualizar tus contactos o añadir más en el futuro.

Tras este paso, la App presenta la posibilidad de unificar contactos, es decir, eliminar duplicados y agrupar aquellos contactos que se repiten en base al email o número de teléfono.

Por último, puedes añadir los Tags/etiquetas que desees a los contactos importados. Esto sirve para poder identificarlos sencillamente o catalogarlos de alguna manera, facilitando futuras segmentaciones.

Una vez finalizada la importación, la App confirma el número de nuevos contactos, actualizados, procesados y errores y ya podrás enviar tu primera campaña.