Cómo importar datos con Copy&Paste
Actualizado hace más de una semana

Quiero subir mis contactos mediante Copiar-Pegar

Consiste en copiar la información desde tu archivo y pegar los valores.

Si solo dispones de números de teléfono, puedes pegarlos tal cual se encuentran en la columna correspondiente de tu archivo. Ten en cuenta el formato de los números de teléfono internacionales

Si tu archivo tiene más columnas (nombre, país, etc...), las cabeceras de las columnas serán necesarias para identificar y mapear cada atributo correctamente. Recomendamos esta opción, para que puedas enviar campañas personalizadas que incluyan información del contacto en el mensaje, como por ejemplo, su nombre. También para crear segmentos.

Podrás copiar las columnas desde tu excel y pegarlas tal cual:

O bien guardar el archivo en .CSV y trasladar los datos separados por comas

Los siguientes pasos de la importación, son:

1. Cargar

Lo más importante será elegir el país por defecto de los contactos para que la plataforma añada el prefijo telefónico automáticamente.

Si los números de teléfono son Españoles, selecciona España en País por defecto, para que la app acepte el mayor número posible de datos. Si hay nºs de otros países, deberán tener el prefijo del país o deberás importarlos aparte, seleccionando el país en cuestión.

Consiste en seleccionar las columnas que queremos importar y asignarle nombre:

La columna que identifica de manera única cada contacto.

Elige el valor/es que, cuando sean coincidentes entre tus diferentes fuentes de datos, harán que identifiquemos que el contacto es el mismo y toda su información se unifique.

5. Tags

Puedes añadir etiquetas a los contactos importados para identificarlos fácilmente.

Posteriormente, cada importación mediante copiar-pegar podrá ser actualizada. Es decir, si tienes nuevos contactos o quieres eliminar algunos, no necesitas conectar una nueva fuente de datos complementaria, sino que podrás trabajar sobre la que ya tienes disponible.