Todas las coleccionesFuentes de Datos e IntegracionesCSV & Copiar-Pegar
Cómo añadir, editar o eliminar contactos con Copy&Paste
Cómo añadir, editar o eliminar contactos con Copy&Paste
Héctor F avatar
Escrito por Héctor F
Actualizado hace más de una semana

Puedes (y recomendamos) actualizar un .CSV importado previamente

Es habitual que tu base de datos de contactos crezca, o se actualice, o que quieras borrar algunos usuarios.

Por ello, no será necesario que importes nuevos archivos complementarios, ni tampoco que borres los antiguos. Puedes actualizar y completar los datos existentes.

Además, recuerda que dispones de un nº máximo de fuentes de datos, según la suscripción que tengas, por lo que seguramente te interese actualizar un único archivo ya existente y no importar multitud de ficheros.

¿Cómo hacer esto? Desde 'Añadir fuente de datos', si seleccionas CSV o Copiar-pegar, recomendaremos como primera opción actualizar datos existentes:

También tendrás disponible la opción 'Subir nueva versión' si accedes a cualquiera de tus copia-pega.

En este punto, para actualizar esta fuente de datos se debe utilizar el mismo formato y columnas, donde el campo más importante será el Campo primario del fichero original, (en el ejemplo, el número de teléfono) para poder detectar los usuarios añadidos, eliminados o modificados. No será posible añadir nuevas columnas.

Pulsa continuar, copia-pega y confirma los datos. Ahora, deberás elegir:

• Actualizar contactos: los contactos que ya hayan sido importados (y que identifiquemos a través del campo primario), verán actualizados sus datos.

• Crear contactos: los nuevos contactos, serán añadidos.

• Borrar o no los contactos que faltan - Opcional.

Confirma la selección y decide si añades una etiqueta a los nuevos contactos creados y a los contactos antiguos que también estén presentes en esta importación.

Recomendamos añadir la misma etiqueta a los contactos nuevos y a los existentes, para poder identificar mejor esta importación.

En unos instantes el .CSV con tus contactos habrá sido actualizado.