Cómo funciona la unificación de datos
Actualizado hace más de una semana

Cómo se unifican los contactos entre diferentes fuentes de datos.

Introducción: para importar contactos, debes añadir al menos una fuente de datos. Una fuente de datos puede ser un fichero .CSV, un copia-pega o un conector (Shopify, Klaviyo, ActiveCampaign, Make, etc). Puedes añadir todas las fuentes de datos que desees y la App de Instasent unifica toda tu audiencia.

En este punto, cuando hayas añadido una fuente de datos, y quieras añadir una nueva, es decir, quieres importar nuevos contactos en tu audiencia, tendrás que elegir si deseas unificar (mergear) contactos que tengan algún dato coincidente entre tus diferentes fuentes de datos, como el email o el teléfono.

Puedes combinar aquellos contactos que consideres como duplicados porque tengan valores idénticos (ej. mismo correo o teléfono móvil). Esto eliminará automáticamente los duplicados que haya entre tus diferentes fuentes de datos. Una vez que un atributo de unificación sea configurado, no podrá eliminarse.

Todos los contactos con el mismo dato para los atributos de unificación elegidos (por ejemplo, la misma dirección de email), serán automáticamente combinados. Los contactos con valores nulos, no serán combinados.

También tienes la opción de no unificar e importar contactos con idéntico email o teléfono (siempre que no selecciones este valor como campo clave).

Aunque si decides importar contactos duplicados, tendrás la opción de no enviar más de un mensaje al mismo contacto cuando prepares tus campañas.