Cómo conectar Facebook Leads con Instasent
Actualizado hace más de una semana

Cuando una empresa crea un anuncio de generación de leads en Facebook, puede personalizar un formulario, incluyendo campos como nombre, correo electrónico, número de teléfono, etc. Si el usuario de Facebook ve el anuncio e interactúa, rellenará este formulario desde su feed de noticias, y la empresa puede acceder a esta información para futuras acciones de marketing.

Puedes importar y sincronizar los datos de contacto recopilados a través de los formularios de generación de leads.

Para integrar Facebook Leads e Instasent, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Crear un proyecto y conectar Facebook Leads

Al crear un proyecto podrás conectar directamente Facebook Leads o, si ya tienes un proyecto creado, accede a la sección Fuentes de datos y selecciona dicho conector:

Tendrás disponible una visión general que detalla toda la información que podrás importar: contactos existentes y sincronización de contactos nuevos y actualizados. Deberás hacer clic en 'Instalar Facebook Leads'

2. Conectar

Deberás conectar tu cuenta de Facebook, la página de Facebook asociada y el formulario que deseas conectar

Procura que no sea un formulario sin leads, es decir, que el formulario contenga al menos unos pocos contactos. De esta forma, la App podrá detectar toda la información posible que los contactos pueden tener.

3. Mapear

Tu formulario contiene una serie de datos de tus contactos. A estos campos o valores, los denominaremos '' Atributos ''. Ten en cuenta que, además de tus contactos de Facebook, podrás conectar muchas más tecnologías, importar datos en .CSV, etc.

Por ello, cada campo deberá tener asignado un nombre concreto, evitando crear atributos duplicados (por ejemplo, el atributo 'Nombre' puede llamarse 'Name' en tu formulario, y puede llamarse 'first name' en un .CSV, pero en Instasent deberá ser un único campo para mayor precisión en los datos).

Al mapear, te aseguras de que cada dato se coloque en su atributo de proyecto correcto. Aunque intentamos emparejar automáticamente los atributos del proyecto, las variaciones en los nombres o en la estructura de datos pueden causar incoherencias. Por eso, es vital que revises el mapeo sugerido y ajustes si es necesario.

4. Unificar *

*Si es la primera fuente de datos que conectas, este paso no aparecerá todavía.

Recuerda que puedes conectar muchas fuentes de datos (varios .CSV, hojas de cálculo, diferentes tecnologías como Make, Shopify, Klaviyo, etc). Instasent unifica y agrupa toda esta audiencia procedente de todas estas fuentes.

¿En base a qué valor vas a unificar los posibles datos duplicados de entre tus diferentes fuentes de datos? Si eliges, por ejemplo, el email, todos los contactos con el mismo email serán unificados y su información será agrupada.

Tienes más información en el siguiente artículo: Cómo funciona la unificación de datos.

5. Tags

Consiste en etiquetar estos contactos, para tener una forma adicional de identificarlos entre toda tu Audiencia.

Una vez confirmados estos pasos, todos los contactos estarán disponibles en la sección Audiencia, donde podrás aplicar filtros y crear segmentos. También podrás enviar la primera campaña.

Puedes crear un cliente potencial de prueba para confirmar que la integración de Facebook Leads se configuró correctamente: Herramienta de prueba de los anuncios para clientes potenciales