Cómo conectar Intercom con Instasent
Actualizado hace más de una semana

Video tutorial

Conectar Intercom te permite acceder a todos tus contactos, su información y sus eventos históricos y en tiempo real. Serán sincronizados periódicamente, por lo que es una forma muy sencilla de cargar nuevos contactos y actualizar los existentes. De esta manera, puedes crear segmentos fácilmente, enviar campañas personalizadas y configurar automatizaciones.

Para integrar intercom e Instasent, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Crear un proyecto y conectar Intercom

Al crear un proyecto podrás conectar directamente Intercom, o si ya tienes un proyecto creado, accede a la sección Fuentes de datos y selecciona dicho conector:

Tendrás disponible una visión general que detalla toda la información que podrás importar: tus contactos y su información, además de eventos históricos y en tiempo real. Deberás hacer clic en 'Instalar Intercom'

2. Conectar

Deberás conectar tu cuenta de Intercom, concediendo permisos de lectura. Para borrar tus contactos, podrás eliminar la integración desde la sección Fuentes de datos.

Pulsa 'Conectar cuenta de Intercom', se abrirá un modal donde deberás indicar tus credenciales.

3. Mapear

Tus contactos contienen una serie de datos en Intercom. A estos campos o valores, los denominaremos '' Atributos ''. Ten en cuenta que, además de tus contactos de Intercom, podrás conectar muchas más tecnologías, importar datos en .CSV, etc.

Por ello, cada campo deberá tener asignado un nombre concreto, evitando crear atributos duplicados (por ejemplo, el atributo 'Nombre' puede llamarse 'Name' en Intercom, pero puede llamarse 'first name' en un .CSV, pero en Instasent deberá ser un único campo para mayor precisión en los datos).

Al mapear, te aseguras de que cada dato se coloque en su atributo de proyecto correcto. Aunque intentamos emparejar automáticamente los atributos del proyecto, las variaciones en los nombres o en la estructura de datos pueden causar incoherencias. Por eso, es vital que revises el mapeo sugerido y ajustes si es necesario.

4. Unificar*

*Si es la primera fuente de datos que conectas, este paso no aparecerá todavía.

Recuerda que puedes conectar muchas fuentes de datos (varios .CSV, hojas de cálculo, diferentes tecnologías como Make, Shopify, Klaviyo, etc). Instasent unifica y agrupa toda esta audiencia procedente de todas estas fuentes.

¿En base a qué valor vas a unificar los posibles datos duplicados de entre tus diferentes fuentes de datos? Si eliges, por ejemplo, el email, todos los contactos con el mismo email serán unificados y su información será agrupada.

Tienes más información en el siguiente artículo: Cómo funciona la unificación de datos.

5. Tags

Consiste en etiquetar estos contactos. Ten en cuenta que importamos las etiquetas procedentes de Intercom, por lo que se trata de añadir una etiqueta adicional.

Una vez confirmados estos pasos, todos los contactos estarán disponibles en la sección Audiencia, donde podrás aplicar filtros y crear segmentos. También podrás enviar la primera campaña.