Cómo conectar Klaviyo con Instasent
Actualizado hace más de una semana

Video tutorial

Conectar Klaviyo te permite acceder a todos tus contactos, su información y sus eventos históricos y en tiempo real, como las compras realizadas o los carritos abandonados. De esta manera, puedes crear segmentos fácilmente, enviar campañas personalizadas y configurar automatizaciones.

Para importar contactos desde tu cuenta de Klaviyo, deberás seguir estos pasos:

1. Crear un proyecto y conectar Klaviyo

Al crear un proyecto, puedes conectar directamente tu cuenta, o si ya tienes un proyecto creado, ve a la sección de Fuentes de Datos y selecciona Klaviyo.

2. Crear tu API Key pública y privada

Configura las API keys públicas/privadas, para lo que puedes ayudarte de su guía de preguntas frecuentes.

3. Mapear

Tus contactos en Klaviyo tienen una serie de datos, campos o valores, que denominaremos '' Atributos ''. Ten en cuenta que, además de Klaviyo, podrás conectar muchas más tecnologías, importar datos en .CSV, etc.

Por ello, cada atributo deberá tener asignado un nombre concreto (por ejemplo, el atributo 'Nombre' puede llamarse 'First Name' en Klaviyo y 'Nombre' en un .CSV, pero en Instasent será un único campo).

Al mapear, te aseguras de que cada dato se coloque en su atributo de proyecto correcto. Aunque intentamos emparejar automáticamente los atributos del proyecto, las variaciones en los nombres o en la estructura de datos pueden causar incoherencias. Por eso, es vital que revises el mapeo sugerido y ajustes si es necesario.

4. Unificar*

*Si es la primera fuente de datos que conectas, este paso no aparecerá todavía.

Recuerda que puedes conectar muchas fuentes de datos (varios .CSV, hojas de cálculo, diferentes tecnologías como Make, Shopify, Klaviyo, etc). Instasent unifica y agrupa toda esta audiencia procedente de todas estas fuentes.

¿En base a qué valor vas a unificar los posibles datos duplicados de entre tus diferentes fuentes de datos? Si eliges, por ejemplo, el email, todos los contactos con el mismo email serán unificados y su información será agrupada. Tienes más información en este artículo.

5. Taggear

Etiquetas para identificar este origen de datos.

Una vez confirmados estos pasos, en la sección Fuentes de Datos tendrás disponible este conector, pudiendo disponer de la visión general y de la actividad. También podrás enviar la primera campaña. Todos los contactos estarán disponibles en la sección Audiencia, donde podrás aplicar filtros y crear segmentos.