Cómo lanzar un A/B Test
Actualizado hace más de una semana

Prueba 2 opciones de campaña y envía la que mejor funcione

Un A/B test es una técnica de marketing muy útil a la hora de realizar cualquier acción medible. En lo que al SMS respecta, consiste en enviar dos tipos diferentes de campaña (A y B) y comparar los resultados de cada una, para analizar cuál aporta los mejores resultados.

Para enviar una campaña SMS mediante A/B Test, deberás habilitar esta opción desde el cuadro de composición de tu campaña, y configurar estos parámetros:

• ¿Cuánto tiempo durará el test?

• ¿Qué porcentaje de la audiencia recibirá el test? Los restantes, recibirán la versión ganadora

• Versión A y Versión B: configura remitente y texto de cada opción.

Por último, deberás fijar la configuración de envío y confirmar la campaña y su coste.

Tendrás disponible el reporte de cada mensaje y la versión ganadora, que será enviada posteriormente. A continuación, enseñamos un ejemplo de campaña ganadora en base a los clicks.