Todas las coleccionesAjustes del ProyectoAtribución
Cómo funciona la atribución de ventas
Actualizado hace más de una semana

Una ventana de atribución es el período de tiempo después de que se envía una campaña SMS, en el que se puede afirmar que el clic o visita ha producido una compra del cliente.

Nota: la atribución de ventas requiere que hayas conectado previamente tu tienda online mediante conector o via webhook.

Por defecto, la ventana de atribución de una venta es de 3 días cuando ha habido clic en el enlace de la campaña, o 24 horas si no hay enlace/clic. Esto significa que será computada:

• Cualquier compra que realice un contacto en las primeras 24 horas tras recibir un SMS, haya usado o no el enlace del SMS.

Debido a que la tasa de apertura de los SMS es superior al 90%, considera esto como un "modelo de valla publicitaria": si pasas junto a una valla publicitaria de comida rápida y luego decides cenar allí, no puedes atribuir con precisión que la valla publicitaria fue la única razón por la que cenaste allí, pero puedes suponer razonablemente que la decisión fue influenciada por ella.

• Cualquier compra que realice un contacto que recibió el SMS e hizo clic en el enlace, hasta 3 días después del envío del mensaje.

Después de la ventana de 24 horas tras el envío del mensaje, el usuario debe hacer clic en el enlace del mensaje y realizar una compra para que los ingresos se atribuyan a esa campaña SMS.

Aún así, ambos valores son totalmente configurables desde Más > Configuración del Proyecto:

Nota: en cada venta recibida, la App revisa la atribución que hayas configurado y, si aplica, asigna la venta a la campaña enviada más reciente.

Tal vez te interese saber cómo enviar tu primera campaña SMS

Tal vez te interese saber cómo crear tu primera automatización SMS