¿Qué significa cada uno de los estados del SMS?
Actualizado hace más de una semana

SMS STATUS

Una vez prepares tu campaña SMS y tras ser enviada, tendrás información relativa al estado de cada mensaje. También tendrás información global (de todas tus campañas y automatizaciones en conjunto) del estado de tus mensajes en la sección Estadísticas.

Pero, ¿qué quiere decir cada estado?

• Entregado: el usuario final ha recibido el SMS y lo tiene en su dispositivo.

• Enviado: el mensaje ha salido desde la plataforma junto con el resto de mensajes, pero aún no tenemos confirmación de recepción. Esto suele ser debido a que el teléfono esté apagado, sin cobertura, en modo avión, etc. La operadora sigue intentando el reenvío durante los siguientes días.

• Fallido: el mensaje no pudo ser entregado. La razón más habitual es que el número ya no esté activo, pero puede deberse a otros factores como que la línea esté suspendida temporalmente, el inbox del usuario esté lleno, el dispositivo haya tenido problemas de conexión, el usuario tenga bloqueada la recepción de mensajes, etc.

• Expirado: el SMS ha sido enviado pero la operadora no ha conseguido tener confirmación de recepción o fallo en las 48 horas siguientes.

• Unpaid: mensajes que no fueron enviados al no haber saldo disponible. Si son mensajes impagados de una campaña, deberás recargar saldo y confirmar el reenvío de dicha campaña; Si son mensajes enviados por Api, Instasent no reenvía esos mensajes.

• Enqueued: Encolado. Si tu campaña es muy grande o coincide con un pico de envío, los mensajes entran en cola y son enviados lo antes posible.

• Draft/scheduled: aquellos mensajes que están en borrador o programados para ser enviados más adelante.