Todas las coleccionesCampañas SMSCanal SMS
¿Qué diferencia hay entre "Suscrito a SMS" y "Acepta SMS" ?
Actualizado hace más de una semana

Los usuarios desuscritos son aquellos que se han dado de baja en las campañas que has enviado desde Instasent, haciendo click en la URL de Baja que ponemos a tu disposición. Estos contactos aparecen como 'Suscrito a SMS: no' y, por defecto, marcamos que el mensaje NO se envíe a estos contactos por estar desuscritos, aunque puedes modificarlo.

Por otro lado, existe el Atributo de aceptación de SMS. Este campo no depende de las campañas enviadas desde Instasent, sino de tu base de datos, ya que hace referencia a si el contacto aceptaba recibir tus comunicaciones antes de comenzar a usar Instasent.

Por defecto, cada contacto tiene este valor marcado como DESCONOCIDO, porque no damos por hecho ningún valor. Si tienes orígenes de datos que proporcionen el valor (sí/no) de este atributo y vas a enviar una campaña de marketing, puedes marcar esta casilla para excluir a todos los contactos que tengan asignado NO.

Antes de confirmar y enviar una campaña, podrás configurar ambos valores teniendo en cuenta estas diferencias:

En este ejemplo, enviamos la campaña a todos los contactos seleccionados, excluyendo a quienes se han dado de baja haciendo click en el enlace en campañas anteriores. También excluimos a los contactos que sabemos por otra vía que no quieren expresamente recibir SMS.

En paralelo, en el perfil de cada contacto tendrás disponible esta información:

Este contacto estaba suscrito cuando realizaste la importación de datos (acepta marketing) y, por el momento, no se ha desuscrito tras recibir ninguna desde Instasent.