Cómo añadir contactos desuscritos
Actualizado hace más de una semana

Quiero importar todos mis contactos, pero hay algunos que no quieren recibir comunicaciones comerciales....

Dispones de un atributo de aceptación de marketing para cada canal. Se utiliza para llevar un registro de la aceptación del usuario para recibir tus comunicaciones de marketing (en este artículo hablaremos del SMS). Este atributo es útil cuando quieres importar contactos que ya sabes que no desean recibir comunicaciones comerciales (pero sí notificaciones, por ejemplo).

Si previamente tienes esta información y deseas disponer de ella, cuando conectes una fuente de datos, uno de los campos debe referirse a si el contacto está de acuerdo en recibir estos SMS. El valor debe ser sí o no, y aquellos que no quieren recibir SMS deben tener el valor NO.

Si tu fuente de datos no contiene esta información, por defecto cada contacto tendrá este valor marcado como DESCONOCIDO, ya no damos por hecho ningún valor.

Puedes importar contactos desuscritos utilizando esta plantilla: Unsubscribed users.csv

En la App, este valor aparece como ''Acepta SMS Marketing'', pero si tu atributo tiene otro nombre, podrás mapearlo al conectar tu fuente de datos.

En caso de que quieras enviar una campaña de marketing y decidas excluir a estos contactos, desde 'Delivery Settings' deberás marcar esta casilla:

Además, en el envío de cada campaña podrás ofrecer al usuario la posibilidad de desuscribirse (a través del enlace de baja)