Cómo conectar Hotmart con Instasent
Óscar Moreno avatar
Escrito por Óscar Moreno
Actualizado hace más de una semana

Video Tutorial

Conectar Hotmart te permitirá sincronizar automáticamente compradores, suscripciones y compras, permitiendo la creación de automatizaciones y la segmentación de contactos, optimizando así la gestión de clientes y las estrategias de marketing por SMS.

Para conectar tu cuenta Hotmart con Instasent deberás seguir los siguientes pasos:

1. Conseguir credenciales en Hotmart

Configura las API keys públicas/privadas en Hotmart. Para ello, en tu cuenta de Hotmart debes ir a la esquina superior derecha y hacer click en "Navega" y luego en "Herramientas".

Se abrirá una nueva página donde tendrás que seleccionar "Credenciales Hotmart".

Debes crear tus credenciales como "API Hotmart". Recibirás dos credenciales: Client ID y Client Secret. Guarda ambas, ya que las necesitaremos más adelante para realizar la conexión.

2. Conectar

Para comenzar la integración desde tu cuenta de Hotmart, deberás añadir ésta como fuente de datos y seguir los siguientes pasos en Instasent.

Selecciona Hotmart y podrás ver una vista previa que explica todo lo que puedes hacer conectando la App. Pulsa en "Instalar Hotmart".

Añade las credenciales (Client ID y Client Secret) creadas en Hotmart y haz click sobre "Conectar cuenta de Hotmart".

3. Mapear

Consiste en asignar el nombre de cada campo con información.

4. Taggear

Etiquetas para identificar este origen de datos.

5. Crear Webhook en Hotmart

Para finalizar, debes crear tu Webhook en Hotmart. Para ello, debes copiar la URL que te proporciona la App.

Regresa a Hotmart, haz clic de nuevo en "Navega" > "Herramientas" y selecciona "Webhook".

Se abrirá una nueva página en la que deberás registrar un nuevo Webhook, completar los campos requeridos y dar permiso en los eventos que quieres compartir.

En el campo ''URL'' deberás pegar la URL que tenías seleccionada en la App de Instasent-

Pulsa ''Guardar' en Hotmart y podrás realizar una prueba para comprobar que la conexión se ha realizado correctamente.

Regresa a Instasent y pulsa "Finalizar".

Una vez confirmados estos 4 pasos, en la sección Fuentes de Datos tendrás disponible este conector, pudiendo disponer de la visión general y de la actividad. También podrás enviar la primera campaña. Todos los contactos estarán disponibles en la sección Audiencia, donde podrás aplicar filtros y crear segmentos.