Todas las coleccionesAjustes del ProyectoUrl's acortadas
C贸mo configurar mi propia URL acortada
脫scar Moreno avatar
Escrito por 脫scar Moreno
Actualizado hace m谩s de una semana

Cuando implementes campa帽as de marketing por SMS, una caracter铆stica esencial es la posibilidad de incluir URLs acortadas en tus mensajes. Nuestra plataforma, Instasent, no solo te proporciona un acortador de URL gen茅rico, como klic.to, sino que tambi茅n te brinda la opci贸n de personalizar tus URLs acortadas para que est茅n alineadas con tu marca.

Una URL acortada y personalizada no solo mejora el reconocimiento de tu marca entre tus clientes, sino que tambi茅n te permite rastrear de manera eficaz las interacciones de los usuarios, como clics y compras, proporcionando datos valiosos para tus estrategias de marketing. Adem谩s, usar un dominio que refleje el nombre de tu marca, de forma abreviada, puede incrementar la confianza de tus clientes y potencialmente mejorar tus tasas de conversi贸n.

Pasos para configurar tu dominio personalizado

A帽adir dominio

Desde el men煤 lateral de tu proyecto, dir铆gete a: M谩s > Ajustes del Proyecto > URLs acortadas.

En esta secci贸n podr谩s, a帽adir, ver y configurar todas las URLs acortadas a帽adidas.

Elige un dominio que sea similar y representativo de tu marca. La clave est谩 en encontrar un balance entre que sea reconocible y lo suficientemente corto como para ser efectivo..

Configuraci贸n del dominio

Una vez a帽adas tu dominio personalizado este quedar谩 pendiente de validar que la configuraci贸n es correcta.

Instrucciones

Para activar tu dominio, necesitas configurar una redirecci贸n 302 temporal. Esto significa que cualquier visita a tu dominio (por ejemplo, yourdomain.com/) ser谩 autom谩ticamente redirigida a nuestro servidor de acortamiento (inst.to/yourdomain.com/), tanto para los protocolos HTTP como HTTPS.

Esto se logra ajustando la configuraci贸n de tu servidor web o a trav茅s del administrador de tu dominio para que cualquier ruta accedida bajo tu dominio se redirija autom谩ticamente a nuestro servicio, permiti茅ndonos manejar el enlace acortado de manera transparente.

Validaci贸n y pruebas

Una vez configurada la redirecci贸n, es crucial verificar que todo funcione correctamente. Realiza pruebas accediendo a la URLs bajo tu dominio personalizado para asegurarte de que la redirecci贸n a Instasent funcione sin problemas.

Soporte t茅cnico

En caso de tener dudas o necesitar asistencia durante el proceso de configuraci贸n, nuestro equipo de soporte est谩 disponible para ayudarte a solucionar cualquier problema que pueda surgir.

驴Ha quedado contestada tu pregunta?