Todas las coleccionesCampañas SMSCanal SMS
Cómo configurar tu URL con Cloudflare
Óscar Moreno avatar
Escrito por Óscar Moreno
Actualizado hace más de una semana

Video tutorial

Introducción

Si ya has configurado tu dominio en tu propia infraestructura, puedes encargarte de las redirecciones tú mismo, pero es mucho más fácil gestionarlo con Cloudflare. Manejará el certificado HTTPS para tu dominio y realizará redirecciones con una simple regla de página.

Para configurar tu dominio personalizado como un dominio de seguimiento para Instasent, solo necesitas establecer una redirección temporal 302 desde tudominio.com/* a inst.to/tudominio.com/* en ambos protocolos HTTP y HTTPS. Al hacerlo, cualquier acceso a tudominio.com/cualquier-enlace se redirigirá automáticamente a nuestro servidor inst.to (nuestro servicio de acortamiento) y nos encargaremos automáticamente.

En este tutorial, configuraremos un dominio y un subdominio: tudominio.com para enlaces generales y no.tudominio.com para las bajas. Si no deseas utilizar uno para las bajas y utilizarás nuestro enlace de bajas genérico, simplemente ignora las instrucciones para no.tudominio.com.

Para empezar, necesitarás comprar un dominio en tu registrador preferido (Domain.com, Godaddy, ...) y crear una cuenta en Cloudflare para gestionar los registros DNS de tu dominio.

1. Añadir tu dominio a tu cuenta de Cloudflare

• Si aún no lo has hecho, accede a tu panel y haz clic en Add a site:

• Una vez hecho esto, agrega tudominio.com y haz clic en Continue

• Selecciona un plan (hay un plan gratuito) y haz clic en Continue

• Puedes dejar los registros DNS propuestos por defecto y hacer clic en Continue

2. Configurar tu dominio para usar Cloudflare

Una vez que se haya agregado tudominio.com, se te pedirá que configures los servidores de nombres en tu registrador de dominios para permitir que Cloudflare gestione los registros DNS. Sigue las instrucciones de Cloudflare para completar la configuración.

3. Configurar los registros DNS de tu dominio para usar Cloudflare como proxy

Accede a la configuración DNS de tudominio.com y asegúrate de tener al menos estos registros DNS configurados de esta manera, tus dominios deben usar el proxy Cloudflare.

Esto puede tardar algunos minutos en aplicarse, mientras tanto, puedes continuar.

Asegúrate de que la configuración SSL/TLS de tu dominio sea al menos Flexible, para permitir que Cloudflare genere un certificado HTTPS para ti:

4. Crear una regla de página de Cloudflare para realizar las redirecciones

Ahora, crearemos 2 redirecciones, una para tudominio.com y otra para no.tudominio.com

• Accede a Rules > Page Rules

• Haz clic en Create Page Rule

• Configúralo de esta manera:

https://yourdomain.com/*
https://inst.to/yourdomain.com/$1

• Ahora, crea otra para no.tudominio.com y configúrala adecuadamente.

https://no.yourdomain.com/*
https://inst.to/yourdomain.com/$1

• Una vez hecho, ambas reglas deberían mostrarse, actívalas si no lo están:

4.B Redirecciona la home a tu web

En último lugar, será necesaria una redirección de la raíz del dominio que has registrado a tu página web principal.

5. Comprobar la redirección

Una vez que tu configuración esté aplicada, cualquier acceso a tudominio.com o no.tudominio.com se redirigirá automáticamente a nuestro servicio, puedes comprobarlo probándolo en tu navegador.

En ambos casos, deberías terminar en la página de instasent.com automáticamente. Si funciona, puedes ir a Instasent y validar tus dominios, ellos verificarán la redirección y activarán los dominios de seguimiento si la configuración es correcta.

Si eres desarrollador y tienes acceso a una consola con el comando curl, puedes verificar la cabecera de ubicación de la respuesta:

$ curl -I https://yourdomain.com/test
HTTP/2 302
date: Wed, 03 Jan 2024 10:06:54 GMT
location: https://inst.to/yourdomain.com/test
cache-control: private, max-age=0, no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT
server: cloudflare
$ curl -I https://no.yourdomain.com/test
HTTP/2 302
date: Wed, 03 Jan 2024 10:06:54 GMT
location: https://inst.to/no.yourdomain.com/test
cache-control: private, max-age=0, no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT
server: cloudflare