Cómo configurar tu URL manualmente (autohospedada)
Actualizado hace más de una semana

Recomendación

Dado que Cloudflare proporciona un plan gratuito y maneja automáticamente certificados y redirecciones, es el método de configuración recomendado. Consulta la guía de Cloudflare.

Para configurar tu dominio personalizado en Instasent, solo necesitas establecer una redirección temporal 302 desde tudominio.com/* a inst.to/tudominio.com/* en ambos protocolos HTTP y HTTPS. Al hacerlo, cualquier acceso a tudominio.com/cualquier-enlace se redirigirá automáticamente a nuestro servidor inst.to (nuestro servicio de acortamiento) y nos encargaremos de ello automáticamente.

Configuración del servidor web

*Necesitas acceso a los archivos de configuración del servidor web (NGINX / APACHE) para ese dominio

*Tienes configurado correctamente tanto HTTP como HTTPS para ese dominio con un certificado SSL válido.

*Estas son instrucciones mínimas; los pasos pueden requerir adaptaciones según las versiones y la configuración de tu servidor web.

1. Para Nginx

• Abre tu archivo de configuración de Nginx. Normalmente, se encuentra en /etc/nginx/nginx.conf o /etc/nginx/sites-available/tudominio.com.

• Dentro del bloque del servidor, agrega las siguientes líneas:​

server { server_name yourdomain.com; location / { return 302 <https://inst.to/yourdomain.com$request_uri>; } } [Do the same for the HTTPS version]

• Guarda el archivo y prueba la configuración con nginx -t.

• Recarga Nginx para aplicar los cambios: sudo systemctl reload nginx.

2. Para Apache

• Abre el archivo de configuración de Apache para el dominio. Esto podría estar en /etc/apache2/sites-available/tudominio.com.conf o en un directorio similar.

• Asegúrate de que el módulo mod_rewrite esté habilitado. Puedes habilitarlo con sudo a2enmod rewrite y luego reiniciar Apache.

• Dentro del bloque <VirtualHost> para tu dominio, agrega las siguientes líneas:​

<VirtualHost *:80> ServerName yourdomain.com RewriteEngine On RewriteRule ^/(.*)$ <https://inst.to/yourdomain.com/$1> [R=302,L] </VirtualHost> [Do the same for the HTTPS version]

• Guarda el archivo y reinicia Apache para aplicar los cambios: sudo systemctl restart apache2.

Verificar la redirección

Una vez que se aplique tu configuración, cualquier acceso a tudominio.com debería redirigirse automáticamente a nuestro servicio. Puedes comprobarlo probándolo en tu navegador.

En ambos casos, deberías terminar en la página de instasent.com automáticamente. Si funciona, puedes ir a Instasent y validar tus dominios; verificarán la redirección y activarán los dominios de seguimiento si la configuración es correcta.

Puedes usar el comando curl para verificar la cabecera de ubicación de la respuesta:

$ curl -I <https://yourdomain.com/test> HTTP/2 302 date: Wed, 03 Jan 2024 10:06:54 GMT location: **<https://inst.to/yourdomain.com/test**> cache-control: private, max-age=0, no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0 expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT server: your-server