Todas las coleccionesCampañas SMSConfiguración de envío
Enviar una campaña en base a la hora local
Actualizado hace más de una semana

Cómo programar una campaña en base a la hora local de cada contacto

Esta funcionalidad avanzada permite enviar los mensajes en base a la hora local de cada contacto (si no dispones de este dato, se utiliza el valor 'País'), en lugar de enviar una única campaña global en un momento concreto fijo.

Esto significa que, si programas una campaña para las 9 de la mañana, se entregará a las 9 de la mañana (hora local) para cada uno de tus contactos, maximizando engagement e impacto.

Podrás utilizar esta funcionalidad desde las Opciones de entrega, en la creación de la campaña SMS.

Aspectos que deberás tener en cuenta son:

• Si tus contactos no tienen el Atributo 'Zona horaria' con el formato correcto, se utilizará el valor 'País' para fijar la hora de envío.

• Si se utiliza el valor 'País' y el país tiene varias zonas horarias, la App elige la zona horaria intermedia (Ej: para USA se considera la hora de Chicago)

• Los mensajes de cada zona horaria se envían en un plazo máximo de 30 min.

• No es posible realizar A/B Test si se activa el envío basado en zonas horarias.

• Si programas con menos de 24H de antelación, se eliminan sin cargo los países donde la hora local ya haya pasado.

• La campaña tendrá estado 'Enviando' hasta que se envíen los mensajes de la última zona horaria.