Todas las coleccionesMi Perfil
Cómo configurar la autenticación en dos pasos
Actualizado hace más de una semana

La autenticación o verificación en dos pasos para acceder a Instasent, es un método de seguridad que requiere que proporciones dos formas de verificación para acceder a la app: tu contraseña y un código pin. Esto se implementa para aumentar la seguridad, reduciendo significativamente las probabilidades de acceso no autorizado.

Accede a la sección Mi cuenta > Seguridad y podrás activar los siguientes métodos de verificación en dos pasos:

1. SMS

Si tienes este método habilitado, cada vez que inicies sesión deberás introducir tu contraseña y, además, te llegará un SMS con un código PIN que deberás indicar correctamente para poder acceder.

2. APP (recomendado)

Consiste en la autenticación TOTP (Time-based One-Time Password o Contraseña de Un Solo Uso Basada en Tiempo).

Este método utiliza un código temporal y único junto con tu contraseña para verificar tu identidad, protegiendo tu cuenta incluso si tu contraseña se ve comprometida.

Para habilitarlo:

1. Abre tu App favorita (Google Authenticator, Authy, Microsoft Authenticator, LastPass, One Password, FreeOTP...)

2. Escanea el código QR

3. Recibirás un código en la App, y deberás introducirlo en Instasent.

4. Una vez completado, cada vez que inicies sesión en Instasent, recibirás un código en tu App de TOTP que te solicitaremos para acceder.

Al habilitar este método, podrás decidir si mantienes la verificación por SMS o no. En caso de mantenerla, la App de Instasent pedirá los dos códigos (máxima seguridad).